设为首页 | 加入收藏 | 登录
学院首页 本站首页 信息服务 软件服务 网络服务 网络安全 规章制度 新闻中心
【 “三抓三促”进行时】信息技术服务中心: 深入推进数字化管理育人体系
发布时间:2023-04-19 11:20:25  阅读量:54

418日,学校组织召开了智慧校园项目数据治理子项目推进会议,学校党委书记、校长易志军校领导班子成员出席会议。各职能部门负责人,信息中心相关技术人员参会。本次会议党委副书记许军主持。

会上,信息技术服务中心主任南炯,从项目概况、完成情况、项目存在的问题及对策、业务整改等四个方面汇报了智慧校园项目建设情况。信息技术服务中心刘然做了ioc智慧运营中心功能演示。目前,我校已完成了数据治理、领导驾驶舱和智慧运营指挥中心子项目的初步建设,其中数据治理中存在数据不标准,部分数据无信息来源等问题。数据治理业务范围涵盖了校内所有部门、集成了三千余张数据表,已完成领导驾驶舱搭建,基本实现数据”上得来、下得去、看得见”。下一阶段,数据中心将重点围绕数据治理工作,解决好现阶段数据内容上存在的质量问题,特别是提升数据完整性、准确性、数据维护及时性以及数据格式标准化三方面管理水平。

许军副书记在听取汇报后指出数字校园建设存在的问题与建议:一、缺项完善,集成水电等数据,实现校园导航功能。二、漏项补充,对子系统中缺少的业务补充,对模块功能深化细化。三、错项修正,系统中错误的地方按照实际情况进行修正。四、细项做深,为之后要接入的功能项目预留空间。五、新项集成,后续建设项目需要要求提供共享数据接口,并且按照国家标准制定相关数据格式。六、设项精准,需求数据与校本数据进一步的对接确定。同时提出了五点要求:一、提升数字能力,提高数字化对学校和个人的发展的认识。二、对存在的问题盯人盯事盯进度。三、整改项目要严谨,严格按照标准数据。四、接口开放,招标方案要经过信息中心审核,业务系统厂商必须提供数据接口相关服务。五、结合“三抓三促”将信息化建设水平纳入年终考核。

易志军书记强调此次会议的目的是统一标准,统一口径,实现智慧校园项目全面建设。对基础功能、短板弱项、工作职能,结合“三抓三促”行动精细化,明确化。要求各职能部门把数据治理的相关建设任务列入本部门重点工作计划之中,积极调研学习,加强跨部门、多部门协同工作,加快提高数据服务能力,形成标准规范的大数据服务生态体系,为教学、科研“一网通办”“一网统管”赋能。

Copyright @酒泉职业技术学院信息技术服务中心 版权所有 备案号:陇ICP备05004111号-6